Спермицидные презервативыЕсли вы ищите простой, эффективный и доступный способ защиты от нежелательной беременности и инфекций, вас обязательно заинтересуют спермицидные презервативы. Ведь презервативы неплохо зарекомендовали сами себя как надежное средство защиты, и, если есть возможность, почему бы не усилить эту защиту? Именно с этой целью их стали обрабатывать спермицидными смазками.

Спермициды — это вещества, которые блокируют активность спермы. Они способны убивать не только сперматозоиды, но и вирусы, вызывающие болезни. А это значит, что применять их можно не только для предохранения от беременности, но и для защиты от инфекций.

Активные вещества спермицидов бывают самые разные: октоксилон, менфегол, хлорид бензалкония, ноноксинол-9(НО-9, чаще всего именно он используется для обработки презервативов).

Спермицидные презервативы были созданы для усиления защиты в случаях, если у человека нет постоянного полового партнера. Они успешно прошли испытания в лабораторных условиях и были выпущены в продажу. Долгое время спермицидные презервативы считались эффективней других. Но это заблуждение было опровергнуто.

В 2001 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что по результатам исследований надежность спермицидных презервативов не больше, чем надежность обычных презервативов или презервативов с любыми другими смазками. Было доказано что латекс разрушается от длительного воздействия спермицидов, что сильно сокращает срок годности спермицидных презервативов и заставляет сомневаться в их эффективности и безопасности. Более того, есть данные, что спермицидные презервативы могут вызвать у женщин инфекции мочевыводящих путей.

Удивили данные некоторых исследований, которые показали, что частое применение презервативов со спермицидной смазкой мало того что не защитит от инфекций, но и даже увеличит риск заражения ВИЧ-инфекцией. Кстати, большинство не знает, что спермицидные презервативы нельзя использовать для анального секса.

Сегодня спермицидными смазками обрабатывают только гладкие и бесцветные презервативы без ароматизаторов.

Кстати, спермициды сами по себе довольно эффективны и успешно применяются самостоятельно или в сочетании с другими барьерными методами. Существуют разные формы выпуска спермицидов (свечи, кремы, таблетки) и их эффективность напрямую зависит от правильности применения.

В итоге, эффективность спермицидных презервативов остается под сомнением, так что логично приобрести отдельно презерватив и отдельно спермицид. Это сочетание будет более надежно и усилит вашу зашиту.

Добавить комментарий