Что делать, если порвался презерватив?Это происходит не часто, но может случиться с любой парой, использующей презервативы: в самый пикантный момент изделие может порваться. Поэтому, каждому человеку, живущему половой жизнью, следует знать, как поступать в такой ситуации.

Что делать, если порвался презерватив?

Если изделие порвалось до эякуляции, его следует немедленно заменить, после чего можно продолжить половой акт. Нужно учитывать, что небольшая вероятность наступления беременности все же есть, поскольку во время полового акта выделяется небольшое количество семенной жидкости.

Если же презерватив порвался во время эякуляции или после нее, то вероятность наступления беременности довольно высока. В том случае, если вы используете презервативы со спермицидной смазкой, риск наступления беременности снижается, но все-таки остается.

Способы предотвращения нежелательной беременности

Наиболее надежный в данном случае способ предотвращения наступления беременности – прием женщиной специального гормонального препарата. К таким средствам относятся постинор, эскапел, гинепринстон, мифегин.

Постинор. Препарат постинор является устаревшим средством, которое оказывает сильное негативное влияние на здоровье женщин (в странах Европы данный контрацептив уже запрещен, но в России продается свободно). Его не рекомендуется принимать несовершеннолетним девушкам. Остальным женщинам можно принимать препарат не чаще 2 раз в год. Две таблетки постинора нужно принять в течение 72 часов после незащищенного секса. Причем вторую – через 12 часов после первой.

Эскапел. Препарат для экстренной контрацепции, эффективен в течение 96 часов после незащищенного полового акта. Эффективность препарата будет тем выше, чем раньше была принята таблетка.

Гинепристон (агест). Посткоитальный контрацептив нового поколения, является самым безвредным для здоровья женщины. Препарат не содержит гормоны, действует на рецепторы в матке и яичниках, эффективен на протяжении 72 часов после незащищенного полового акта.

Мифегин. Препарат мифегин (мифепристон) предназначен для прерывания беременности на сроке до 42 дней. Его можно применять в целях недопущения наступления нежелательной беременности, но делать это необходимо только под наблюдением гинеколога.

Следует отметить, что если у вас во время полового акта порвался презерватив , не мчитесь в аптеку, а для начала проконсультируйтесь у гинеколога. Только он выберет самый верный и эффективный способ решения проблемы.

Как не заразиться венерической болезнью

При разрыве презерватива есть еще одна серьезная опасность – заболевания, передающиеся половым путем. Заразиться можно не только при сексе с малознакомым партнером, но и с постоянным партнером, просто вероятность заражения будет значительно ниже.

Поэтому, если порвался презерватив, и вы не доверяете своему партнеру, необходимо как можно скорее сходить в туалет и помочиться. Затем нужно хорошо вымыть руки и наружные половые органы с мылом. Женщинам рекомендуется сделать спринцевание влагалища с раствором бетадина или мирамистина, а также обработать этим средством внутреннюю поверхность бедер. Не лишним будет ввести во влагалище свечу бетадина. Мужчинам рекомендуется обработать раствором бетадина или мирамистина свой половой член, мошонку и внутреннюю поверхность бедер. Все эти действия будут эффективны, если их проводить не позже, чем через 2 часа после незащищенного полового акта.

Если у вас возникли какие-либо подозрения или появились неприятные симптомы, то не стоит самостоятельно назначать себе лечение. Сначала следует обратиться к врачу и сдать анализы, по результатам которых будет назначено самое подходящее лечение.

Как снизить риск разрыва презерватива

Для того чтобы снизить риск разрыва презервативов, следует приобретать их только в аптеках. При этом следует делать выбор только в пользу известных производителей, хорошо себя зарекомендовавших. Обязательно перед покупкой нужно проверять срок годности презервативов.

Нельзя надевать одновременно 2 изделия, поскольку из-за трения, возникающего между ними, повышается риск их разрыва. Всегда следуйте инструкции по использованию презервативов, предоставленной производителем. Старайтесь не применять лубриканты на силиконовой или масляной основе вместе с презервативами из латекса, поскольку они разрушают этот материал (лучше всего в данном случае подходят лубриканты на водной основе).

Врача акушер-гинеколог о вероятности забеременеть:

Комментарии  

+14 # Zzz 11.09.2011 15:26
вот я дурак, повелся на минет без презерватива, ей видите ли, противен был вкус резины, боялась сблевнуть... Вот я б не пережил без того минета... Ну кто ж знал, что через орал гонорея тоже запросто передается... Вылечили правда, быстро, всего одна таблетка цефорала понадобилась, врач сказал, оттого что не запустил и неосложненная была... Но все равно радости мало, болит и страшно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Mike 16.03.2012 09:18
Zzz, вам надо было себе всё обработать мирамистином после контакта и лечить бы ничего не пришлось. главное в 2 часа уложиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Александра 25.01.2013 09:50
Ещё есть препарат "Женале". Он не гормональный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Саша 29.07.2015 01:11
Это и есть мифепристон
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий