Как выбрать презрвативыЧто общего между презервативами, зубной пастой и туалетной бумагой? Необходимость регулярного использования. Учитывая космическую скорость распространения половых инфекций, особенно, СПИДа, презервативы являются, прежде всего, обязательным средством личной гигиены, подобно зубной пасте или туалетной бумаге.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 258 000 ВИЧ-инфицированных, по расчетным данным их около 1 миллиона. По данным департамента здравоохранения столицы, первое место среди причин заражения ВИЧ-инфекцией занимает незащищенный половой контакт. Напомним, что лекарство от СПИДа до сих пор не создано.

Существуют 2 стандарта презервативов: европейский и азиатский (несколько меньшего размера). В нашей стране распространены презервативы только европейского размера. Есть и презервативы увеличенного размера. Если вы не несчастный обладатель 30 см., то обычные презервативы, продающиеся в аптеке вам, безусловно, подойдут, если же размеры вашего органа превышают 25 см., то в обычной аптеке вам вряд ли что-то предложат – прямая вам дорога в секс-шоп, где точно помогут.

Покупать презервативы можно конечно в придорожной забегаловке, вот только зачем? Ни для защиты от инфекций, ни для предотвращения нежелательной беременности, они не помогут. Во-первых, неизвестная фирма производитель. Во-вторых, скорее всего не соблюдённые условия хранения, что для «изделия №2» не маловажно.

Презервативы лучше выбирать известных фирм – они более надёжны и качественны. Различный «тюнинг» (бороздки, кольца, усики, а т.ж. ароматы) – дело личного вкуса и предпочтения, и нужный выбор в этом деле достигается только путём проб. Но запомните, специалисты считают, что презервативы декорированные (с усиками, шляпками, в виде Микки Мауса и т.п.) для предохранения не очень годятся (могут и подвести), а вот для того, чтобы разнообразить интимную жизнь – очень даже.

Главных врагов у презерватива три:

1. Масла и жиры. Они разъедают латекс. Если вам нужна дополнительная смазка, то покупайте специальные гели в аптеках или секс-шопах.

2. Высокая температура и прямые солнечные лучи. Эти два фактора так же разрушают латекс и презерватив для защиты от инфекций или беременности не годится.

3. Острые предметы. Даже в спешке не вскрывайте упаковку острыми предметами – очень легко можно повредить сам презерватив. Тем более что все упаковки сделаны производителем так, что вскрываются легко и вручную. Там ведь тоже люди работают – понимают важность момента.

Презервативы очень хорошо проверяются на надёжность на заводах-производителях. Теперь во всем мире с помощью электроники презервативы тестируют на наличие дырок и прочих дефектов. Каждый презерватив после производства надевается на металлический стержень, на который подаётся сильное напряжение (более 1000 Вольт). В случае его герметичности презерватив будет хорошим изолятором, в случае наличия отверстий произойдёт падение напряжения, и презерватив будет забракован. Так проверяются 100% презервативов.

Кроме этого проводятся и следующие тесты:

  • Наполнение водой. Этот тест проводится для определения целостности (герметичности) презерватива: небольшое количество воды наливается в презерватив, и фиксируются протечки.
  • Наполнение воздухом. Опытный образец надувается воздухом, а в момент взрыва фиксируется объём, и рассчитывается давление при разрыве.
  • Относительное удлинение на разрыв и прочность.

Это наиболее важные параметры, определяющие качество презерватива. Из презерватива вырубается кольцо, которое медленно растягивается, пока не разорвется. Отношение размеров кольца при разрыве и до растяжения составляет относительное удлинение. Затем по соответствующим формулам рассчитывается предел прочности на разрыв. Два этих показателя противоположны друг другу: относительное удлинение показывает эластичность изделия, предел прочности на разрыв - прочность. Поэтому, если один из них сильно превышает норму, то, как правило, не будет соответствовать стандарту второй. Качественный презерватив получится только в случае сбалансированности этих параметров.

Обязательно перед покупкой презервативов проверяйте наличие сертификации и регистрации в МЗ РФ. На обратной стороне упаковки ищите надпись «Зарегистрировано в МЗ РФ» и специальный значок, подтверждающий наличие сертификации. Если Вы не можете самостоятельно определить этот значок, то обратитесь за помощью к продавцу.

Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична; не пользуйтесь им, если презерватив ломкий или липкий на ощупь. Помните, что качество презервативов может сильно ухудшиться при нарушении условий хранения без видимых признаков изменений. Обращайте внимание на срок годности!

Комментарии  

+3 # Лёхам 07.12.2012 05:16
На вкус и цвет товарищей нет!!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий