Аллергия на презервативыАллергия на презервативы вызывается двумя факторами:

1. аллергия на латекс
2. аллергия на косметические средства (смазки, ароматизаторы, и прочее)

Наиболее аллергенным считается вещество, входящее в спермицидный компонент — ноноксинол9.

Самый простой вариант аллергии — если аллергия на косметические средства, добавляемые в презервативы. Тут нужно всего лишь прекратить пользоваться данным видом презервативов, и через некоторое время, когда все симптомы аллергии пройдут, применять изделия без ароматизаторов и смазок.

Если все же аллергия именно на латекс, можно купить презервативы из полиуретана или противоаллергические презервативы. При отсутствии положительного эффекта нужно обратиться к аллергологу.

Аллергенность латекса объясняется тем, что он производится из сока дерева — гевеи. Белки, содержащиеся в этом соке, и вызывают аллергию.

Кстати говоря, контактируем с латексом мы довольно часто, так как из него сделаны многие предметы: латексные перчатки, соски и другие вещи. Если при контакте с ними у вас были симптомы аллергии, то вполне возможно что у вас будет аллергия на презервативы.

Каковы же симптомы аллергии?

Основные симптомы, это раздражение кожи и слизистой половых органов. Но это далеко не все. Аллергическая реакция может сопровождаться и такими симптомами, как затруднение дыхания, приступ удушья, крапивница, слезотечение.

Если после полового акта с применением презерватива у вас появился хотя бы один из вышеперечисленных симптомов — это говорит о наличии у вас аллергии на презервативы.

Следует отметить, что аллергия на презерватив, как и другие виды аллергии, обычно проявляется не при первом, а при повторном контакте с веществом-аллергеном.

Не нужно ждать пока все пройдет. Нужно сразу обратиться к врачу. К тому же, симптомы аллергии можно спутать с симптомами венерического заболевания. А так же аллергия на презерватив может вызвать молочницу. Обратившись к врачу, вы обеспечите себе грамотное лечение и сделаете нужные анализы , которые помогут установить что вызвало аллергию.

Увы, но аллергия на презервативы неизлечима. Единственная рекомендация врачей — избегать контактов с латексными изделиями.

Аллергикам рекомендуют применять презервативы из полиуретана. Но они , к сожалению, уступают латексным изделиям в комфортности, да и менее надежны.

Есть еще один выход — использовать гормональные контрацептивы, спермицидные кремы, свечи и другие средства защиты от нежелательной беременности.

Комментарии  

0 # hoax 25.03.2012 17:42
Интересно... крапивница, молочница... фууу :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий