Насколько эффективно презерватив защищает от инфекций, передающихся половым путем, и нежелательной беременности? В разных источниках по-разному: 85%, 91%, 95%. Но чем правильней используется презерватив, тем ближе к 100%. Можно остановиться на 99%, так как хоть один процент придется списать на так называемые «непредвиденные обстоятельства» (механические повреждения, соскальзывание).

Итак:

1.Не пользуйтесь дешевыми, некачественными презервативами. Они не дают никакой защиты ни от беременности, ни от инфекций.

2.Всегда обращайте внимание на сроки годности на упаковке. Никаких просроченных изделий, а так же не стоит пользоваться презервативом, если срок годности на упаковке не читается.

3.Должна быть непрозрачная индивидуальная упаковка, так как под воздействием света латекс постепенно теряет свои защитные свойства.

4.Лучше если презерватив находится в индивидуальной упаковке квадратной формы. В этом случае он находится в естественной форме в виде кольца. Овальная же форма упаковки вызывает дополнительное напряжение латекса.

5.Если сдавить пальцами упаковку, вы почувствуете в ней упругость воздуха. Это является гарантией герметичности, что означает, что изделие не подвергалось никакому воздействию (ни воздухом, ни жидкостью, ни чем другим).

Как пользоваться презервативами

6.Вскрывать упаковку нужно только руками по направлению специальных выемок. Никаких ножниц, зубов, ногтей и прочего применять категорически нельзя.

7.Презерватив надевается только на эрегированный член.

8.Достав презерватив, нужно перед надеванием сжать резервуар на его конце, чтобы не оставить внутри воздух, и после этого приложить к головке и раскатать. Воздух, оставшийся внутри, может стать причиной разрыва презерватива в момент полового акта.

9.А вот правило, которое обычно игнорируют! Внимание: презерватив раскатывать нужно ДО КОНЦА, до самого лобка. Попав на основание пениса, инфекция руками или одеждой может быть занесена на головку. И тогда не было смысла надевать презерватив. Это очень распространенная ошибка. В том случае, если презерватив короткий и не покрывает пенис полностью, нужно быть особенно осторожным и после снятия постараться сразу провести все необходимые гигиенические процедуры.

10.Если занятие процессом проходит «туговато», можно использовать дополнительную смазку в виде специальных гелей-любикантов. Они произведены на водной основе и безопасны для латекса, в отличие от вазелинов и кремов, которые его разрушают.

11.Пользоваться презервативом можно только один раз. И даже не думайте о повторном надевании, так как это негигиенично, да и надеть его правильно все равно не сможете.

Это основные правила правильного использования презерватива. Следуя им, вы обеспечите себе максимальную защиту от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем.

Видео инструкция:

Комментарии  

+9 # Varzer 06.01.2013 17:20
Прочитал 11 пункт. Интересно, а есть тут такие, кто несколько раз использовал один презерватив :D :D :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 25.06.2016 23:18
Есть, таких по статистике от 2.1% до 5.4%
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий