Можно ли заразиться через презерватив?Самым популярным средством для защиты от нежелательной беременности является презерватив. Главная причина этого заключается в том, что только презерватив может защитить вас от инфекций, передающихся половым путем.

Но презерватив не дает защиту на 100%. Увы, заразиться через него можно.

В разных источниках по-разному оценивают защитные свойства презервативов. Одни указывают, что защитные свойства кондомов равняются 95-97%, в других же источниках гораздо меньшие цифры – всего 65%. Однако, надеяться на защиту от инфекций можно только в том случае, если правильно использовать презерватив. Это правило распространяется на все изделия, независимо от цены и качества.

Самые непроницаемые для вирусов – латексные презервативы, поэтому лучше всего использовать их. Всегда обращайте внимание на состояние упаковки и самого презерватива. Обязательно проверьте срок годности. Эффективность презервативов может очень снизиться и при неправильных условиях хранения, но этот момент, увы, мы не можем проследить, покупая их.

Ни один даже самый качественны презерватив не даст гарантии на все 100%. Ведь заразиться можно через прилегающие к половым органам участки тела, или перенести инфекцию руками во время ласк. Таким способом передаются, например, вирусы генитального герпеса, сифилис и многие другие болезни.

К тому же, есть огромное количество инфекций, которые помимо половых органов локализуются и в других частях тела. К ним относятся, например, лобковый педикулез, чесотка, контагиозный моллюск и тропические половые инфекции: донованоз, венерическая лимфгранулема, мягкий шанкр. Заражение этими инфекциями гарантированно при тесном контакте партнеров.

Имейте так же ввиду, что при анальном сексе риск заражения любой инфекцией возрастает в несколько раз, даже если вы применяете презерватив. Это связано с наличием в кишечнике огромного количества лимфаузлов, в которых и локализуется инфекция.

Однако, ради справедливости стоит сказать, что неэффективность презервативов в защите от инфекций, передающихся половым путем, связана больше с неправильным их использованием или механическим повреждением (разрывом или соскальзыванием). Кстати, использование различных смазок может привести к нарушению проницаемости стенок презерватива, что тоже может снизить его эффективность.

В заключение хочется сказать, что шансов остаться здоровым больше, если есть постоянный здоровый партнер. В противном случае остается надеяться на презерватив.

Комментарии  

+7 # Лина 16.03.2012 09:22
Толку то - здесь нужно просто с проверенным партнёром заниматься, только тогда есть вероятность себя уберечь, потому как - оральные ласки, всякие петтинги и т.д. - на пальцы же презерватив не будешь надевать :lol: поэтому если чё, мирамистином для профилактики по-любому всё себе промыть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+15 # Jia 01.08.2012 14:40
Занималась сексом с презервативом и каждый раз все тщательно промывала Миромистином... Результат - уреаплазма уреалитикум... Уверена, что от этого партнера, т.к. у него тоже обнаружили(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+25 # наке 14.02.2014 08:09
лучше заниматься онанизмом! и не какой болезни
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # саня 10.11.2014 04:53
Поменьше чпокать кого попало надо!!! :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий